Comunicato Stampa – Programma Farmer’s Market – Parco del Partenio

Ente Parco Regionale del Partenio

Programma Farmer’s Market

  1. Realizzazione del Censimento delle aziende agricole ed agroalimentari presenti sul territorio del Parco del Partenio
  2. Incontri divulgativi per gli alunni dell’ Istituto Comprensivo di Mercogliano Guido Dorso:
  1. Plesso di Mercogliano, Amatucci 17 aprile 2015
  2. Plesso di Ospedaletto D’Alpinolo, 14 aprile 2015
  3. Plesso di Torelli, 10 aprile 2015.

A cura di Del Vecchio Dante Stefano, Giancarlo Panico.

Interviene Giuseppe Zampino, Presidente del Parco del Partenio..

  1. Attività di divulgazione didattica e promozionale del Regolamento d’uso del Marchio Collettivo “Qualità Partenio” con incontri informativi, con distribuzione di dvd e materiale stampa: Sala Congressi Don Alberto De Simone di via Piana Summonte.
  2. Plesso scolastico di Mercogliano dell’Istituto Comprensivo Guido Dorso.
  3. Plesso scolastico Ospedaletto D’Alpinolo.
  4. Plesso di Summonte.
  5. Oasi WWF di Pannarano (Bn). Domenica 10 maggio 2015

Presenta: Del Vecchio Dante Stefano, giornalista

Relatori: Giancarlo Panico.

Evento di Presentazione del programma Farmer’s Market, location:

  1. Sala del Parco del Partenio di Summonte. 

    13 marzo 2015

    Interventi:

    Paolo Marchi, giornalista gastronomico;

    Andy Luotto, attore e chef.

    Saluti del Sindaco di Summonte Pasquale Giuditta e del Presidente del Parco Giuseppe Zampino, con la partecipazione dei sindaci dell’area. 

    Partecipano i sindaci dei Comuni del Parco.

    Presenta: Del Vecchio Dante Stefano, giornalista.

    Presentazione prodotti locali a cura dell’associazione Filiera Corta.

 

  1. Mercatino Itinerante di una selezione delle eccellenze enogastronomiche del Parco del Partenio. Location:
  1. Piazza Alessio De Vito, Summonte.

Domenica 26 aprile

  1. Oasi naturalistica di WWf di Pannarano,

Domenica 10 Maggio

 

  1. Evento Finale della manifestazione: location: Complesso Castellare della Torre Angioina nel Museo Civico di interesse regionale di Summonte.

Mercoledì 15 Aprile 2015, h 10.30 Convegno:

Marchio Qualità Partenio, strumenti di rilancio del sistema di piccole e medie imprese locali. Confronto con gli operatori locali

Presenta: Del Vecchio Dante Stefano, giornalista

Partecipa: Paolo Marchi, giornalista gastronomico,

saluti del sindaco Pasquale Giuditta. Conclusioni Giuseppe Zampino, Presidente del Parco del Partenio.

h13.00 Seminari “dai campi alla tavola, idee e proposte di filiere corte”. Con Franco Pepe Pizzaiolo, Alfonso Caputo chef Taverna del Capitano;

Obiettivo conclusivo del programma è la registrazione del “Marchio Qualità Partenio” presso la Camera di Commercio di Avellino, per offrire alle imprese del territorio, uno strumento identitario del territorio, certificando la qualità delle produzioni tipiche locali.

 

Scarica il comunicato stampa in pdf

 

Related Images:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Torna in alto