Edizione 2008
Una serata gastronomica all’insegna del gusto e del divertimento con Andy Luotto. Una lezione di cucina, curata dalla misteryapplecommunication, che ha coinvolto bambini e casalinghe chiamate dal comico italiano a destreggiarsi tra gli ingredienti canonici della cucina ma, soprattutto, un modo di ridere in cucina. La tradizionale manifestazione lucana ideata e realizzata da Donato Rondinella, è riuscita dopo anni di lavoro ha portare il vino della Basilicata nello scenario nazionale per il costante lavoro delle imprese del territorio che hanno fatto importanti passi avanti all’insegna della qualità del vino realizzato prevalentemente con aglianico.
Edizione 2009
Una degustazione di grandi vini a confronto con il Taurasi di Mastroberardino, il Taurasi di Quintodecimo di Luigi Moio, l’aglianico di Cantine del Notaio. Nel programma, come sempre ricco e articolato in diversi momenti tra enologia e cultura, gastronomia e tradizione, musica e arte, Aglianica Wine Festival 2009, ha previsto una degustazione guidata condotta dal presidente del Merano International Wine Festival Helmuth Koecher e Dante Stefano Del Vecchio, per un confronto tra grandi vini soprattutto per cogliere l’evoluzione dei vini a base di aglianico.