Merano Wine Festival 2016, edizione straordinaria per la Campania

Merano Wine Festival e Exellence Food, 2016: 25 anni di grandi vini selezionati per una straordinaria vetrina delle migliori aziende italiane e anche estere. Una edizione speciale ricca di appuntamenti e degustazioni, diverse le sezioni curate da Helmuth Koecher per dare la giusta evidenza a territori e produttori, cantine storiche e new entries.
Edizione speciale anche per la Campania, una partecipazione significativa per presentare territori e produttori che ci seguono da anni e, con grande soddisfazione, per il secondo anno sarà presente il Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio, una realtà che ha ben compreso e attuato il valore economico e culturale delle stretegie di promozione e valorizzazione del loro magnifico territorio. Il presidente Libero Rillo e il direttore Nicola Matarazzo, presenteranno lo spazio del Sannio dop, con degustazioni di vini e di cibo con i piatti dello chef Daniele Luongo che ritorna a Merano portando la sua ottima cucina del territorio.
Per la Regione Campania, una presenza che riprende una collaborazione che negli anni passati ha dato buoni risultati premiando oggi le aziende di vino e del food che ci seguono con entusiamo e attenzione. Non solo vino ma anche cucina stellare con il giovane e bravissimo chef Giuseppe Iannotti che presenterà tre piatti, una performance che alterna tradizione e innovazione gastronomica. Infine con la Camera di Commercio di Caserta, presentiamo l’Enoteca Provinciale di Caserta, un appuntamento presso il prestigioso Hotel Terme, sabato 5 novembre h 19.30, con Helmuth Koecher e Tommaso De Simone, per bere insieme e parlare dei vini e del territorio casertano. Un appuntamento che vede la Campania protagonista a Merano nella meravigliosa location del Kurhaus, per celebrare una edizione speciale che segna una profonda svolta nell’organizzazione di di un evento unico nel suo genere, dove l’alta qualità dei vini e del cibo sono un elemento imprescindibile di valore culturale e produttivo. In questa straordinaria edizione abbiamo lavorato con attenzione e programmando con puntialità per avere presenze mai raggiunte prima al Merano Wine Festival: 24 aziende di vino selezionate; 8 di food e 4 Consorzi di Tutela Vini.

http://www.meranowinefestival.com/programma/

Wine Selection Campania
Cantina del Taburno
Fattoria La Rivolta
Feudi di San Gregorio
La Guardiense
Luigi Maffini
Mastroberardino
Quintodecimo
San Salvatore
Villa Matilde
Vinosia

Vini Estremi:

Marisa Cuomo
Masseria Frattasi
Giardini Arimei

BioDinamica

Fattoria La Rivolta
La Fortezza
Luigi Maffini
San Salvatore 1988

Merano Wine Award Area

Cantina del Taburno
Sclavia
Tenuta Cavalier Pepe

Consorzi:

Consorzio di Tutela Sannio dop
Consorzio Vini d’Irpinia
Consorzio di Tutela Vitica
Consorzio Vini del Vesuvio

New Entries wine

Casa Vinicola Setaro
De’ Gaeta – Kumor Bozena
Guerriero
Terre Stregate
Viticoltori Migliozzi
Vigne di Malies
Vini Ocone
Mazzella Nicola

Food Exellence &Culinaria

Maida
Gioi srl
Masseria Clementina
Sole di Cajani
Oleificio Punzo
Caseificio Aversano
Sapori Vesuviani
Az. Ag. Caccese

ShowCooking

sabato 05.11 h 10.30 – 13.15
Giuseppe Iannotti presenta:
il tonnato Sbagliato
Risotto con Robiola e Speck d’Oca
La mia pizza napoletana

Unicità & Eleganza
Quintodecimo
Moderatore: Luigi Moio (Proprietario & Enologo)
Vini in degustazione:
Terra d’Eclano 2007 – 2009 – 2010 – 2011 – 2012 – 2013
6 Nov 2016 | 14:00 – 15:30
Location: Hotel Terme Merano

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