Enogastronomia italiana e campana al centro dell’attenzione negli Usa e in diversi paesi del mondo, dopo Expo 2015, cresce la voglia di cibo, del vino e cultura dell’alimentazione del nostro paese. Un tour con i giornalisti Channaly Phillip, Benjamin Weinberg, Phillip Kampe e la scrittrice di cucina italiana in Usa Francine Segan, per visitare le cinque provincie campane alla scoperta di aziende e prodotti, per conoscere processi di lavorazione, cantine e allevamenti di bufale, caseifici, ristoranti, pastifici, distillati, formaggi, dolci e la mitica pizza napoletana. Un programma ideato e curato dalla misteryapple grazie alla collaborazione di Unioncamere Campania che ha inserito questa iniziativa nel suo percorso di promozione e valorizzazione delle produzioni agroalimentari campane nel mondo. I giornalisti Usa arrivano in Campania dopo due precedenti ed importanti inizative: Tasting wine presso il Ristorante Del Posto di Bastianich e la promozione di circa 40 aziende prrsso Eataly New York, a testimonianza di una programmazione che trova negli Stati Uniti la conferma di un mercato straordinario per i nostri prodotti. Nelle tre giornate, macindando chilometri e aziende, sono state coinvolte circa circa 30 aziende campane, una rassegna delle produzioni simbolo del territorio capace di sorprendere i nostri visitatori per la straordinaria biodiversità e tipicità dei prodotti legati al territorio. Non solo agroalimentare nell’itinerario programmato ma anche cultura, arte e storia con le visite alla Reggia di Caserta, del Castello di Taurasi e dell’area Archeologica di Paestum, che hanno contributo alla migliore organizzazione delle visite.